Пирог с цукини

Мы давно уже не покупаем хлеб, я пеку такие пирожки с цукини. С супом они расходятся на ура! Пирог получается не очень сочным, поэтому можно смазать, сметаной или посыпать тертым сыром.

Распечатать рецепт
Пирог с цукини
Порции
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны 15-20%
  • 1 цукини средний
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • сливочное масло
Порции
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны 15-20%
  • 1 цукини средний
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • сливочное масло
Инструкции
  1. Если цукини молодой, натираем его вместе с кожицей на крупной терке. Перекладываем на марлю и отжимаем лишний сок.
  2. После этого отправляем в миску. Добавляем яйца и сметану. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем муку и разрыхлитель (соду). Количество муки будет зависеть от сочности цукини. Тесто должно получится немного гуще, чем для оладий.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем полученную смесь, разравниваем.
  5. Духовку разогреваем до 180-200. Выпекаем пирог в течение 30-35 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.