Мы давно уже не покупаем хлеб, я пеку такие пирожки с цукини. С супом они расходятся на ура! Пирог получается не очень сочным, поэтому можно смазать, сметаной или посыпать тертым сыром.
Инструкции
- Если цукини молодой, натираем его вместе с кожицей на крупной терке. Перекладываем на марлю и отжимаем лишний сок.
- После этого отправляем в миску. Добавляем яйца и сметану. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.
- Всыпаем муку и разрыхлитель (соду). Количество муки будет зависеть от сочности цукини. Тесто должно получится немного гуще, чем для оладий.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем полученную смесь, разравниваем.
- Духовку разогреваем до 180-200. Выпекаем пирог в течение 30-35 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий