Пирог с цукини
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
3
яйца
3
ст.л.
сметаны
15-20%
1
цукини
средний
250-300
г
муки
2
ч.л.
разрыхлителя
1
ч.л.
соли
черный молотый перец
по вкусу
сливочное масло
Инструкции
Если цукини молодой, натираем его вместе с кожицей на крупной терке. Перекладываем на марлю и отжимаем лишний сок.
После этого отправляем в миску. Добавляем яйца и сметану. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель (соду). Количество муки будет зависеть от сочности цукини. Тесто должно получится немного гуще, чем для оладий.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем полученную смесь, разравниваем.
Духовку разогреваем до 180-200. Выпекаем пирог в течение 30-35 мин.