В Испании существует традиция, в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедать по одной виноградинке, чтобы наступающий год был удачным. Пирог с виноградом на Новый год приготовить очень просто, а получается очень вкусно.
Инструкции
- Из муки, сахара, кефира, яиц, маргарина, гашеной соды замесить тесто.
- Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. По консистенции тесто должно получиться жидким.
- Форму смазать маргарином.
- На дно формы вылить 1/3 получившегося теста и поставить на 15 мин. в духовку при небольшой температуре.
- Вынуть форму из духовки и на пирог выложить виноград на расстоянии 1-2 см от боковых стенок формы.
- Полить растопленным медом.
- После все равномерно залить тестом и поставить в духовку на 30-40 мин. при 200°.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий