Пирог с вишней
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
500
г
вишни
замороженной без косточек
100
г
шоколада
150
г
сливочного масла
3
яйца
150
г
сахара
250
г
муки
2
ч.л.
разрыхлителя
или 1 ч.л. гашеной соды
2
ч.л.
ванилина
Инструкции
Вишню разморозить, слить жидкость.
Шоколад растопить на водяной бане. Для любителей кофе можно взять плитку кофейного шоколада (или добавить в тесто 2 ч.л. растворимого кофе).
Масло растереть с сахаром.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу, тщательно перемешать. Влить растопленный шоколад.
Белки взбить в пышную пену, соединить с тестом.
Всыпать разрыхлитель, муку и ванилин.
Перемешать тесто с вишней.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом наполнить массой.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 25-30 мин.