Вы не поверите: этот пирог меня научили печь дочки! Он получается оригинальным, вкусным, кисло-сладким. А готовится очень просто. Вот так, совсем незаметно выросли мои кулинарки.
Инструкции
- Муку просеиваем, добавляем соду, режем масло, добавляем сахар и желтки.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на 1,5-2 ч отправляем в холодильник.
- Щавель перебираем, моем, обсушиваем, мелко нарезаем и перемешиваем с сахаром.
- Тесто выкладываем в форму, разравниваем, делаем бортики. Сверху выкладываем щавель.
- Отправляем в разогретую до 200° духовку.
- Через полчаса достаем пирог и с помощью кондитерского шприца украшаем его узорами из взбитых с сахаром белков.
- Снова ставим пирог в духовку, чтобы узоры затвердели.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий