Пирог со щавелем

Вы не поверите: этот пирог меня научили печь дочки! Он получается оригинальным, вкусным, кисло-сладким. А готовится очень просто. Вот так, совсем незаметно выросли мои кулинарки.

Распечатать рецепт
Пирог со щавелем
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 2-2,5 стакана муки
  • 200-250 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 яичных желтка
Для начинки
  • 1 кг щавеля
  • 2 ст.л. сахара
Для украшения
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 2-2,5 стакана муки
  • 200-250 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 яичных желтка
Для начинки
  • 1 кг щавеля
  • 2 ст.л. сахара
Для украшения
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара
Инструкции
  1. Муку просеиваем, добавляем соду, режем масло, добавляем сахар и желтки.
  2. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на 1,5-2 ч отправляем в холодильник.
  3. Щавель перебираем, моем, обсушиваем, мелко нарезаем и перемешиваем с сахаром.
  4. Тесто выкладываем в форму, разравниваем, делаем бортики. Сверху выкладываем щавель.
  5. Отправляем в разогретую до 200° духовку.
  6. Через полчаса достаем пирог и с помощью кондитерского шприца украшаем его узорами из взбитых с сахаром белков.
  7. Снова ставим пирог в духовку, чтобы узоры затвердели.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *