Пирог со щавелем
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
  • 2-2,5стакана муки
  • 200-250г сливочного масла
  • 2/3стакана сахара
  • 1ч.л. соды
  • 3 яичных желтка
Для начинки
  • 1кг щавеля
  • 2ст.л. сахара
Для украшения
  • 3 яичных белка
  • 1стакан сахара
Инструкции
  1. Муку просеиваем, добавляем соду, режем масло, добавляем сахар и желтки.
  2. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на 1,5-2 ч отправляем в холодильник.
  3. Щавель перебираем, моем, обсушиваем, мелко нарезаем и перемешиваем с сахаром.
  4. Тесто выкладываем в форму, разравниваем, делаем бортики. Сверху выкладываем щавель.
  5. Отправляем в разогретую до 200° духовку.
  6. Через полчаса достаем пирог и с помощью кондитерского шприца украшаем его узорами из взбитых с сахаром белков.
  7. Снова ставим пирог в духовку, чтобы узоры затвердели.