Пирог со щавелем
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
2-2,5
стакана
муки
200-250
г
сливочного масла
2/3
стакана
сахара
1
ч.л.
соды
3
яичных желтка
Для начинки
1
кг
щавеля
2
ст.л.
сахара
Для украшения
3
яичных белка
1
стакан
сахара
Инструкции
Муку просеиваем, добавляем соду, режем масло, добавляем сахар и желтки.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на 1,5-2 ч отправляем в холодильник.
Щавель перебираем, моем, обсушиваем, мелко нарезаем и перемешиваем с сахаром.
Тесто выкладываем в форму, разравниваем, делаем бортики. Сверху выкладываем щавель.
Отправляем в разогретую до 200° духовку.
Через полчаса достаем пирог и с помощью кондитерского шприца украшаем его узорами из взбитых с сахаром белков.
Снова ставим пирог в духовку, чтобы узоры затвердели.