Пирожки с грибами

Пирожки с грибами — это сочная, вкусная и очень ароматная выпечка. Грибы можно использовать разные и в совершенно любом виде: свежие, сушеные, консервированные. Они придают выпечке уникальный вкус.

Распечатать рецепт
Пирожки с грибами
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 3,5-4 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 50 г маргарина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
Для начинки
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 пучок базилика
  • 1 яйцо
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 3,5-4 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 50 г маргарина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
Для начинки
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 пучок базилика
  • 1 яйцо
Инструкции
  1. Развести дрожжи с половиной молока, всыпать 1 ст.л. муки, перемешать, поставить на 15 мин. в тепло.
  2. Влить опару в остальное молоко, добавить 1 ст.л. сахара, соль, 1 стакан муки, перемешать, снова поставить в тепло на 1 ч.
  3. Желтки растереть с сахаром, ввести растопленный маргарин, сметану и остальную муку, соединить с тестом. Дать подойти.
  4. Для начинки обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить, добавить рубленный базилик.
  5. Сформовать пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень, поставить в теплое место.
  6. Когда пирожки поднимутся, смазать их взбитым желтком, поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать до готовности.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *