Пирожки с грибами — это сочная, вкусная и очень ароматная выпечка. Грибы можно использовать разные и в совершенно любом виде: свежие, сушеные, консервированные. Они придают выпечке уникальный вкус.
Инструкции
- Развести дрожжи с половиной молока, всыпать 1 ст.л. муки, перемешать, поставить на 15 мин. в тепло.
- Влить опару в остальное молоко, добавить 1 ст.л. сахара, соль, 1 стакан муки, перемешать, снова поставить в тепло на 1 ч.
- Желтки растереть с сахаром, ввести растопленный маргарин, сметану и остальную муку, соединить с тестом. Дать подойти.
- Для начинки обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить, добавить рубленный базилик.
- Сформовать пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень, поставить в теплое место.
- Когда пирожки поднимутся, смазать их взбитым желтком, поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать до готовности.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий