Пирожки с грибами
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
  • 25г прессованных дрожжей
  • 3,5-4стакана муки
  • 1стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 50г маргарина
  • 1ст.л. растительного масла
  • 1,5ст.л. сметаны
  • 1/4ч.л. соли
  • 2ст.л. сахара
Для начинки
  • 150г грибов
  • 1 луковица
  • 1пучок базилика
  • 1 яйцо
Инструкции
  1. Развести дрожжи с половиной молока, всыпать 1 ст.л. муки, перемешать, поставить на 15 мин. в тепло.
  2. Влить опару в остальное молоко, добавить 1 ст.л. сахара, соль, 1 стакан муки, перемешать, снова поставить в тепло на 1 ч.
  3. Желтки растереть с сахаром, ввести растопленный маргарин, сметану и остальную муку, соединить с тестом. Дать подойти.
  4. Для начинки обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить, добавить рубленный базилик.
  5. Сформовать пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень, поставить в теплое место.
  6. Когда пирожки поднимутся, смазать их взбитым желтком, поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать до готовности.