Пирожки с грибами
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
25
г
прессованных дрожжей
3,5-4
стакана
муки
1
стакан
теплого молока
2
яйца
50
г
маргарина
1
ст.л.
растительного масла
1,5
ст.л.
сметаны
1/4
ч.л.
соли
2
ст.л.
сахара
Для начинки
150
г
грибов
1
луковица
1
пучок
базилика
1
яйцо
Инструкции
Развести дрожжи с половиной молока, всыпать 1 ст.л. муки, перемешать, поставить на 15 мин. в тепло.
Влить опару в остальное молоко, добавить 1 ст.л. сахара, соль, 1 стакан муки, перемешать, снова поставить в тепло на 1 ч.
Желтки растереть с сахаром, ввести растопленный маргарин, сметану и остальную муку, соединить с тестом. Дать подойти.
Для начинки обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить, добавить рубленный базилик.
Сформовать пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень, поставить в теплое место.
Когда пирожки поднимутся, смазать их взбитым желтком, поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать до готовности.