Этот рецепт я знаю с детства, мама часто готовила для нас такие пирожки. Как правило мы их делаем много, чтобы хватило и взрослым и детям. Пирожки получаются мягкими, сытными и ароматными.
Инструкции
- Сварить картофель, размять его и смешать с засоленным укропом (соль тогда добавлять не нужно) или со свежем и посолить.
- Дать начинке остыть.
- Сыворотку подогреть, растворить в ней дрожжи, добавить соль, сахар, масло. Постепенно всыпать муку (тесто должно получиться эластичным).
- Раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, в центр каждого положить начинку. Сформовать продолговатые пирожки.
- Жарить на масле с обеих сторон.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий