Пирожки с картофелем и укропом

Этот рецепт я знаю с детства, мама часто готовила для нас такие пирожки. Как правило мы их делаем много, чтобы хватило и взрослым и детям. Пирожки получаются мягкими, сытными и ароматными.

Распечатать рецепт
Пирожки с картофелем и укропом
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 0,5 л сыворотки
  • 50 г дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. масла
  • мука сколько потребуется
Для начинки
  • 0,5-1 кг картофеля
  • 2 ст.л. свежий или соленый укроп
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 0,5 л сыворотки
  • 50 г дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. масла
  • мука сколько потребуется
Для начинки
  • 0,5-1 кг картофеля
  • 2 ст.л. свежий или соленый укроп
Инструкции
  1. Сварить картофель, размять его и смешать с засоленным укропом (соль тогда добавлять не нужно) или со свежем и посолить.
  2. Дать начинке остыть.
  3. Сыворотку подогреть, растворить в ней дрожжи, добавить соль, сахар, масло. Постепенно всыпать муку (тесто должно получиться эластичным).
  4. Раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, в центр каждого положить начинку. Сформовать продолговатые пирожки.
  5. Жарить на масле с обеих сторон.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *