Пирожки с картофелем и укропом
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
  • 0,5л сыворотки
  • 50г дрожжей
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л. сахара
  • 2ст.л. масла
  • мукасколько потребуется
Для начинки
  • 0,5-1кг картофеля
  • 2ст.л. свежий или соленый укроп
Инструкции
  1. Сварить картофель, размять его и смешать с засоленным укропом (соль тогда добавлять не нужно) или со свежем и посолить.
  2. Дать начинке остыть.
  3. Сыворотку подогреть, растворить в ней дрожжи, добавить соль, сахар, масло. Постепенно всыпать муку (тесто должно получиться эластичным).
  4. Раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, в центр каждого положить начинку. Сформовать продолговатые пирожки.
  5. Жарить на масле с обеих сторон.