Пирожки с картофелем и укропом
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
0,5
л
сыворотки
50
г
дрожжей
1
ч.л.
соли
1
ч.л.
сахара
2
ст.л.
масла
мука
сколько потребуется
Для начинки
0,5-1
кг
картофеля
2
ст.л.
свежий или соленый укроп
Инструкции
Сварить картофель, размять его и смешать с засоленным укропом (соль тогда добавлять не нужно) или со свежем и посолить.
Дать начинке остыть.
Сыворотку подогреть, растворить в ней дрожжи, добавить соль, сахар, масло. Постепенно всыпать муку (тесто должно получиться эластичным).
Раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, в центр каждого положить начинку. Сформовать продолговатые пирожки.
Жарить на масле с обеих сторон.