Пирожки с сыром и грибами

Такие пирожки мои дети называют «жареными варениками». По форме они действительно больше похожи на вареники, чем на пирожки. Готовятся очень просто и получаются очень вкусные.

Распечатать рецепт
Пирожки с сыром и грибами
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 1 стакан муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло
Для начинки
  • 100 г сыра
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • растительное масло
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 1 стакан муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло
Для начинки
  • 100 г сыра
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • растительное масло
Инструкции
  1. Муку нарубить со сливочным маслом или маргарином, добавить яйцо, сметану и соль. Замесить тесто, обмять, убрать на 30 мин. в холодильник.
  2. Шампиньоны и луковицу нарезать.
  3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить грибы. Добавить лук и жарить до готовности.
  4. Смешать грибы и лук с тертым сыром.
  5. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить начинку, прижать края.
  6. Жарить до золотистого цвета.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *