Пирожки с сыром и грибами
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
1
стакан
муки
3
ст.л.
сметаны
1
яйцо
2
ст.л.
сливочного масла
или маргарина
1/2
ч.л.
соли
растительное масло
Для начинки
100
г
сыра
150
г
маринованных шампиньонов
1
луковица
растительное масло
Инструкции
Муку нарубить со сливочным маслом или маргарином, добавить яйцо, сметану и соль. Замесить тесто, обмять, убрать на 30 мин. в холодильник.
Шампиньоны и луковицу нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить грибы. Добавить лук и жарить до готовности.
Смешать грибы и лук с тертым сыром.
Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить начинку, прижать края.
Жарить до золотистого цвета.