Пирожки с сыром и грибами
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
  • 1стакан муки
  • 3ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. сливочного маслаили маргарина
  • 1/2ч.л. соли
  • растительное масло
Для начинки
  • 100г сыра
  • 150г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • растительное масло
Инструкции
  1. Муку нарубить со сливочным маслом или маргарином, добавить яйцо, сметану и соль. Замесить тесто, обмять, убрать на 30 мин. в холодильник.
  2. Шампиньоны и луковицу нарезать.
  3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить грибы. Добавить лук и жарить до готовности.
  4. Смешать грибы и лук с тертым сыром.
  5. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить начинку, прижать края.
  6. Жарить до золотистого цвета.