Пирожное «Мадлен»
Порции
8
Порции
8
Ингредиенты
  • 150г муки
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100г сахара
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 0,5ч.л. ромапо желанию
  • растительное масло
  • сахарная пудрадля украшения
Инструкции
  1. Сахар взбить с яйцами в пышную пену.
  2. Добавить ванильный сахар и, по желанию, ром.
  3. Всыпать муку, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  4. Выложить в круглые формочки смазанные маслом.
  5. Выпекать в духовке 5 мин. при 200°, затем уменьшить температуру до 180° и выпекать еще 10-15 мин.
  6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.