Пирожное «Звездочет»

Пирожное «Звездочет» готовится очень легко из самых простых ингредиентов. А получается очень вкусным, нежным и красивым. Думаю вашим гостям обязательно понравится такое пирожное.

Распечатать рецепт
Пирожное "Звездочет"
Порции
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100 г крахмала
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 г
  • 50 г сахарной пудры
  • 0,5 л яблочного повидла
  • изюм
Порции
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100 г крахмала
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 г
  • 50 г сахарной пудры
  • 0,5 л яблочного повидла
  • изюм
Инструкции
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
  2. В полученную массу всыпать муку, смешанную с крахмалом (30 г) и разрыхлителем.
  3. Затем убрать тесто в холодильник на 20 мин. После разделить его на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт.
  4. Выпекать 10-15 мин. при 200.
  5. Яблочное повидло смешать с крахмалом (70 г) и изюмом.
  6. Полученной массой смазать нижний пласт песочного коржа. Накрыть верхним коржом, аккуратно подравнять края и разрезать на пирожные.
  7. Для украшения из бумаги вырезать звездочки разной величины, выложить их поверх пирожных и обсыпать сахарной пудрой.
  8. Затем бумагу убрать и подавать пирожные к праздничному столу.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *