Пирожное «Звездочет»
Порции
8
Порции
8
Ингредиенты
2
яйца
100
г
сливочного масла
200
г
сахара
100
г
крахмала
400
г
муки
1
пакетик
разрыхлителя
10 г
50
г
сахарной пудры
0,5
л
яблочного повидла
изюм
Инструкции
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
В полученную массу всыпать муку, смешанную с крахмалом (30 г) и разрыхлителем.
Затем убрать тесто в холодильник на 20 мин. После разделить его на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт.
Выпекать 10-15 мин. при 200.
Яблочное повидло смешать с крахмалом (70 г) и изюмом.
Полученной массой смазать нижний пласт песочного коржа. Накрыть верхним коржом, аккуратно подравнять края и разрезать на пирожные.
Для украшения из бумаги вырезать звездочки разной величины, выложить их поверх пирожных и обсыпать сахарной пудрой.
Затем бумагу убрать и подавать пирожные к праздничному столу.