Пирожное «Звездочет»
Порции
8
Порции
8
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 100г крахмала
  • 400г муки
  • 1пакетик разрыхлителя10 г
  • 50г сахарной пудры
  • 0,5л яблочного повидла
  • изюм
Инструкции
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
  2. В полученную массу всыпать муку, смешанную с крахмалом (30 г) и разрыхлителем.
  3. Затем убрать тесто в холодильник на 20 мин. После разделить его на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт.
  4. Выпекать 10-15 мин. при 200.
  5. Яблочное повидло смешать с крахмалом (70 г) и изюмом.
  6. Полученной массой смазать нижний пласт песочного коржа. Накрыть верхним коржом, аккуратно подравнять края и разрезать на пирожные.
  7. Для украшения из бумаги вырезать звездочки разной величины, выложить их поверх пирожных и обсыпать сахарной пудрой.
  8. Затем бумагу убрать и подавать пирожные к праздничному столу.