Эта пицца с большим количеством ингредиентов в начинке. Она получается сочная, высокая, ароматная. А «Прованские травы» придают неповторимый вкус пицце, но важно не переборщить с приправой, так как она имеет очень сильный, пряный и яркий аромат.
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
Для начинки
- 1 кабачок маленький
- 1 луковица большая
- 4 помидора
- 1 болгарский перец
- 5-6 сосисок
- 150-200 г сыра
- готовая приправа "Прованские травы"
- 4 ст.л. майонеза
- сок половины лимона
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
|
Инструкции
- Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и половину муки. Оставляем тесто на пару часов.
- После того как тесто поднимется, добавляем оливковое масло, солим, высыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем.
- Раскатываем тесто, выкладываем на противень, оставляем на 5-10 мин.
- Обжариваем нарезанный кружочками кабачок.
- Лук нарезаем кольцами, выжимаем на него сок лимона и оставляем на пару минут, затем сок сливаем.
- Нарезаем кружочками помидоры, сосиски, перец, сыр трем на терке.
- Тесто смазываем майонезом, выкладываем кабачки, лук, перец, сосиски, сверху - помидоры. Смазываем майонезом, добавляем приправу, посыпаем тертым сыром.
- Ставим пиццу в разогретую до 200° духовку на 30-40 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий