Пицца «От Аленушки»

Пицца с колбасой и огурцами конечно не классический вариант приготовления этого блюда, но начинка очень сочетаема. Пицца получается невероятно вкусной и ароматной. Она состоит из легкодоступных продуктов и готовится очень просто.

Распечатать рецепт
Пицца "От Аленушки"
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 2-3 стакана муки
Для начинки
  • 300 г копченной колбасы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 малосольных огурца
  • 3 головки репчатого лука
  • 200 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1/2 ч.л. ореганно
  • черный молотый перец
  • растительное масло
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 2-3 стакана муки
Для начинки
  • 300 г копченной колбасы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 малосольных огурца
  • 3 головки репчатого лука
  • 200 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1/2 ч.л. ореганно
  • черный молотый перец
  • растительное масло
Инструкции
  1. Воду подогреть, добавить указанные ингредиенты и замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Поставить в теплое место.
  2. Обжарить нарезанную колбасу, грибы и лук.
  3. Как только тесто поднимется, раскатать его на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму для запекания.
  4. Часть майонеза смешать с кетчупом и орегано, нанести на тесто. Сверху выложить обжаренную колбасу, лук и грибы.
  5. Распределить нарезанные огурчики, полить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром, поперчить и выпекать 30 мин. при температуре 200°.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *