Пицца «От Аленушки»
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Для теста
1
стакан
воды
1
ч.л.
сухих дрожжей
1
ст.л.
сахара
1
яйцо
4
ст.л.
растительного масла
соль
2-3
стакана
муки
Для начинки
300
г
копченной колбасы
300
г
шампиньонов
2
малосольных огурца
3
головки
репчатого лука
200
г
сыра
150
г
майонеза
2
ст.л.
кетчупа
1/2
ч.л.
ореганно
черный молотый перец
растительное масло
Инструкции
Воду подогреть, добавить указанные ингредиенты и замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Поставить в теплое место.
Обжарить нарезанную колбасу, грибы и лук.
Как только тесто поднимется, раскатать его на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму для запекания.
Часть майонеза смешать с кетчупом и орегано, нанести на тесто. Сверху выложить обжаренную колбасу, лук и грибы.
Распределить нарезанные огурчики, полить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром, поперчить и выпекать 30 мин. при температуре 200°.