Пицца «От Аленушки»
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Для теста
  • 1стакан воды
  • 1ч.л. сухих дрожжей
  • 1ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 4ст.л. растительного масла
  • соль
  • 2-3стакана муки
Для начинки
  • 300г копченной колбасы
  • 300г шампиньонов
  • 2 малосольных огурца
  • 3головки репчатого лука
  • 200г сыра
  • 150г майонеза
  • 2ст.л. кетчупа
  • 1/2ч.л. ореганно
  • черный молотый перец
  • растительное масло
Инструкции
  1. Воду подогреть, добавить указанные ингредиенты и замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Поставить в теплое место.
  2. Обжарить нарезанную колбасу, грибы и лук.
  3. Как только тесто поднимется, раскатать его на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму для запекания.
  4. Часть майонеза смешать с кетчупом и орегано, нанести на тесто. Сверху выложить обжаренную колбасу, лук и грибы.
  5. Распределить нарезанные огурчики, полить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром, поперчить и выпекать 30 мин. при температуре 200°.