Пицца с луком и ветчиной
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 400г муки
  • 400г сметаны
  • 250г маргарина
  • 4-5головок лука репчатого сладкого
  • 100г ветчины
  • 75г тертого сыра
  • 125г сливок
  • 1зубчик чеснока
  • 1пучок петрушки
  • 7ст.л. масла растительного
  • 2ст.л. орешков кедровых
  • 1ч.л. семян тмина
  • перец черный молотый
  • соль
Инструкции
  1. Маргарин нарубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, половину сметаны, перемешать.
  2. Выдержать тесто в холодильнике 30 мин., затем раскатать и уложить, приподнять края, на смазанный жиром противень.
  3. Приготовить начинку для пиццы.
  4. Лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле, посолить и поперчить.
  5. Чеснок нарубить, добавить сыр, тмин, рубленную зелень, орешки, оставшееся масло, взбитые сметану (200 г) и сливки. Полученную массу соединить с луком.
  6. На тесто выложить начинку, распределить нарезанную соломкой ветчину.
  7. Выпекать пиццу 30-40 мин. при 200°.