Пицца с салями и болгарским перцем

Это домашняя пицца приготовленная по классическому рецепту на дрожжевом тесте, а в качестве начинки используем салями, болгарский перец и помидоры. Пицца с салями и овощами получается очень вкусной.

Распечатать рецепт
Пицца с салями и болгарским перцем
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана муки
Для начинки
  • 200 г салями
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • оливки
  • лук по желанию
  • 100 г твердого сыра
  • томатный соус или кетчуп
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана муки
Для начинки
  • 200 г салями
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • оливки
  • лук по желанию
  • 100 г твердого сыра
  • томатный соус или кетчуп
Инструкции
  1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло.
  2. Соль смешать с мукой. Постепенно всыпать муку в жидкость и замесить мягкое тесто.
  3. Поставить тесто доходить в теплое место на 20-30 мин.
  4. Тесто раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму.
  5. Проколоть корж вилкой и поставить в разогретую до 180° духовку.
  6. Через 15 мин. вытащить основу, смазать кетчупом, уложить нарезанные ингредиенты начинки, посыпать тертым сыром.
  7. Вновь поставить пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *