Это домашняя пицца приготовленная по классическому рецепту на дрожжевом тесте, а в качестве начинки используем салями, болгарский перец и помидоры. Пицца с салями и овощами получается очень вкусной.
Инструкции
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло.
- Соль смешать с мукой. Постепенно всыпать муку в жидкость и замесить мягкое тесто.
- Поставить тесто доходить в теплое место на 20-30 мин.
- Тесто раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму.
- Проколоть корж вилкой и поставить в разогретую до 180° духовку.
- Через 15 мин. вытащить основу, смазать кетчупом, уложить нарезанные ингредиенты начинки, посыпать тертым сыром.
- Вновь поставить пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий