Пицца с салями и болгарским перцем
Ингредиенты
Для теста
  • 1ч.л. сухих дрожжей
  • 150мл теплой воды
  • 1ч.л. сахара
  • 0,5ч.л. соли
  • 1ст.л. растительного масла
  • 2стакана муки
Для начинки
  • 200г салями
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • оливки
  • лукпо желанию
  • 100г твердого сыра
  • томатный соусили кетчуп
Инструкции
  1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло.
  2. Соль смешать с мукой. Постепенно всыпать муку в жидкость и замесить мягкое тесто.
  3. Поставить тесто доходить в теплое место на 20-30 мин.
  4. Тесто раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму.
  5. Проколоть корж вилкой и поставить в разогретую до 180° духовку.
  6. Через 15 мин. вытащить основу, смазать кетчупом, уложить нарезанные ингредиенты начинки, посыпать тертым сыром.
  7. Вновь поставить пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.