Пицца с салями и болгарским перцем
Ингредиенты
Для теста
1
ч.л.
сухих дрожжей
150
мл
теплой воды
1
ч.л.
сахара
0,5
ч.л.
соли
1
ст.л.
растительного масла
2
стакана
муки
Для начинки
200
г
салями
3
помидора
2
болгарских перца
оливки
лук
по желанию
100
г
твердого сыра
томатный соус
или кетчуп
Инструкции
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло.
Соль смешать с мукой. Постепенно всыпать муку в жидкость и замесить мягкое тесто.
Поставить тесто доходить в теплое место на 20-30 мин.
Тесто раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму.
Проколоть корж вилкой и поставить в разогретую до 180° духовку.
Через 15 мин. вытащить основу, смазать кетчупом, уложить нарезанные ингредиенты начинки, посыпать тертым сыром.
Вновь поставить пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.