Плов с курицей и болгарским перцем
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
2
куриных окорочка
3
помидора
или 3 ст. л. томатной пасты
2
луковицы
2
болгарских перца
2
зубчика
чеснока
300
мл
куриного бульона
150
г
риса
3
ст. л.
сливочного масла
1
ст. л.
белого вина
1/2
ч.л.
молотого шафрана
приправа для птицы
перец красный молотый
соль
растительное масло
Инструкции
Окорочка вымыть, разрезать, натереть каждый кусочек солью и поперчить.
Лук мелко нарезать. Чеснок очистить и вымыть.
Болгарские перцы вымыть, удалить семена мелко нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Окорочка выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить на сильном огне в течение 10 мин.
Добавить лук, убавить огонь до среднего, жарить в течении 5-7 мин.
Положить болгарский перец, помидоры, добавить рис. Влить горячий бульон.
Тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 мин.
Добавить вино, шафран, приправу, зубчики чеснока. Тушить 10-15 мин. на среднем огне до готовности.