Плов с курицей и болгарским перцем
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
  • 2 куриных окорочка
  • 3 помидораили 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2зубчика чеснока
  • 300мл куриного бульона
  • 150г риса
  • 3ст. л. сливочного масла
  • 1ст. л. белого вина
  • 1/2ч.л. молотого шафрана
  • приправа для птицы
  • перец красный молотый
  • соль
  • растительное масло
Инструкции
  1. Окорочка вымыть, разрезать, натереть каждый кусочек солью и поперчить.
  2. Лук мелко нарезать. Чеснок очистить и вымыть.
  3. Болгарские перцы вымыть, удалить семена мелко нарезать.
  4. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
  5. Окорочка выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить на сильном огне в течение 10 мин.
  6. Добавить лук, убавить огонь до среднего, жарить в течении 5-7 мин.
  7. Положить болгарский перец, помидоры, добавить рис. Влить горячий бульон.
  8. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 мин.
  9. Добавить вино, шафран, приправу, зубчики чеснока. Тушить 10-15 мин. на среднем огне до готовности.