Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку – это очень вкусная и простая заготовка на зиму. Такие помидоры можно есть в виде самостоятельного блюда, а можно использовать в приготовлении различных блюд и соусов.

Распечатать рецепт
Помидоры в собственном соку
Время приготовления 20 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг крепких некрупных помидоров
  • 2,5 кг перезрелых помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 г корня хрена
  • 1/2 острого перца
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
Время приготовления 20 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг крепких некрупных помидоров
  • 2,5 кг перезрелых помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 г корня хрена
  • 1/2 острого перца
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
Инструкции
  1. Крепкие помидоры уложить в стерильную банку.
  2. Перец, чеснок и хрен измять в ступке.
  3. Перезрелые помидоры измельчить, довести до кипения и варить 10 минут. Протереть помидорную массу через сито.
  4. В полученное пюре положить соль, сахар и поставить на огонь.
  5. Во время закипания положить чеснок, хрен и перец.
  6. Довести до кипения и залить помидоры в банке горячей массой.
  7. Банки стерилизовать.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.