Помидоры в собственном соку
Порции
4
Время приготовления
20мин.
Порции
4
Время приготовления
20мин.
Ингредиенты
  • 1,5кг крепких некрупных помидоров
  • 2,5кг перезрелых помидоров
  • 5зубчиков чеснока
  • 50г корня хрена
  • 1/2 острого перца
  • 2ст.л. соли
  • 3ст.л. сахара
Инструкции
  1. Крепкие помидоры уложить в стерильную банку.
  2. Перец, чеснок и хрен измять в ступке.
  3. Перезрелые помидоры измельчить, довести до кипения и варить 10 минут. Протереть помидорную массу через сито.
  4. В полученное пюре положить соль, сахар и поставить на огонь.
  5. Во время закипания положить чеснок, хрен и перец.
  6. Довести до кипения и залить помидоры в банке горячей массой.
  7. Банки стерилизовать.