Помидоры в собственном соку
Порции
4
Время приготовления
20
мин.
Порции
4
Время приготовления
20
мин.
Ингредиенты
1,5
кг
крепких некрупных помидоров
2,5
кг
перезрелых помидоров
5
зубчиков
чеснока
50
г
корня хрена
1/2
острого перца
2
ст.л.
соли
3
ст.л.
сахара
Инструкции
Крепкие помидоры уложить в стерильную банку.
Перец, чеснок и хрен измять в ступке.
Перезрелые помидоры измельчить, довести до кипения и варить 10 минут. Протереть помидорную массу через сито.
В полученное пюре положить соль, сахар и поставить на огонь.
Во время закипания положить чеснок, хрен и перец.
Довести до кипения и залить помидоры в банке горячей массой.
Банки стерилизовать.