Постные пирожки с гречкой

Пирожки, с начинкой из гречки и грибов, хорошо подходят в качестве блюда в пост. Эти пирожки отличное подтверждение тому, что постные блюда тоже бывают вкусными. Начинку для этих пирожков можно выбрать любую, в том числе и сладкую.

Распечатать рецепт
Постные пирожки с гречкой
Порции
Ингредиенты
  • 800 г постного дрожжевого теста
  • 8 шампиньонов
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • растительное масло
  • 10 горошин черного перца
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 800 г постного дрожжевого теста
  • 8 шампиньонов
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • растительное масло
  • 10 горошин черного перца
  • соль
Инструкции
  1. Грибы отварить в подсоленной воде вместе с морковью, сельдереем и черным перцем.
  2. Лук обжарить на растительном масле.
  3. Грибы и морковь откинуть на дуршлаг, нарезать.
  4. Крупу отварить в грибном отваре.
  5. Соединить с грибами, луком, морковью, посолить.
  6. Тесто нарезать кусочками, скалкой раскатать в лепешки. Сформовать пирожки.
  7. Выпекать в разогретой до 180° духовке 35 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *