Постные пирожки с гречкой
Порции
10
Порции
10
Ингредиенты
  • 800г постного дрожжевого теста
  • 8 шампиньонов
  • 1стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1корень сельдерея
  • растительное масло
  • 10горошин черного перца
  • соль
Инструкции
  1. Грибы отварить в подсоленной воде вместе с морковью, сельдереем и черным перцем.
  2. Лук обжарить на растительном масле.
  3. Грибы и морковь откинуть на дуршлаг, нарезать.
  4. Крупу отварить в грибном отваре.
  5. Соединить с грибами, луком, морковью, посолить.
  6. Тесто нарезать кусочками, скалкой раскатать в лепешки. Сформовать пирожки.
  7. Выпекать в разогретой до 180° духовке 35 мин.