Прянички к Рождеству

Каждый пряник ручной работы становится неповторимым и несет в себе частичку тепла, вложенную в него автором. И получаются очень вкусными и красивыми. Замечательно смотрятся на рождественском столе.

Распечатать рецепт
Прянички к Рождеству
Порции
Ингредиенты
  • 3 стакан сахара
  • вода
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 4 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • пищевой краситель
Порции
Ингредиенты
  • 3 стакан сахара
  • вода
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 4 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • пищевой краситель
Инструкции
  1. Пережигаем 1 стакан сахара до темно-коричневого цвета. Вливаем в него стакан горячей воды.
  2. Добавляем 2 стакана сахара и сливочное масло.
  3. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и кладем корицу, гвоздику и пищевую соду.
  4. После того как смесь остынет, добавляем 2 желтка, 1 яйцо и замешиваем крутое тесто (чтобы не прилипало к рукам). Кладем его в пленку и выдерживаем в холодильнике приблизительно сутки.
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем фигурки жесткой формой. Можно использовать изготовленный из картона трафарет.
  6. Смазываем пряники яйцом, разведенным в 40 мл воды.
  7. Выпекаем около 10 мин. при 200-220.
  8. Остывшие пряники украшаем глазурью. Для глазури взбиваем два белка с сахарной пудрой (чтобы была не слишком жидкой). Добавив немного пищевого красителя, получим цветную глазурь.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.