Каждый пряник ручной работы становится неповторимым и несет в себе частичку тепла, вложенную в него автором. И получаются очень вкусными и красивыми. Замечательно смотрятся на рождественском столе.
Инструкции
- Пережигаем 1 стакан сахара до темно-коричневого цвета. Вливаем в него стакан горячей воды.
- Добавляем 2 стакана сахара и сливочное масло.
- Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и кладем корицу, гвоздику и пищевую соду.
- После того как смесь остынет, добавляем 2 желтка, 1 яйцо и замешиваем крутое тесто (чтобы не прилипало к рукам). Кладем его в пленку и выдерживаем в холодильнике приблизительно сутки.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем фигурки жесткой формой. Можно использовать изготовленный из картона трафарет.
- Смазываем пряники яйцом, разведенным в 40 мл воды.
- Выпекаем около 10 мин. при 200-220.
- Остывшие пряники украшаем глазурью. Для глазури взбиваем два белка с сахарной пудрой (чтобы была не слишком жидкой). Добавив немного пищевого красителя, получим цветную глазурь.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий