Расстегаи с рыбой и грибами

Расстегаи – это печеные пирожки с отверстием сверху. Расстегаи с рыбой и грибами получаются очень вкусными. Тесто выход мягкое и нежное, а необычная начинка сочная и вкусная.

Распечатать рецепт
Расстегаи с рыбой и грибами
Порции
Ингредиенты
  • 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 220 мл теплого молока
Для начинки
  • 500 г филе рыбы лучше - морской язык
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 220 мл теплого молока
Для начинки
  • 500 г филе рыбы лучше - морской язык
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • соль
Инструкции
  1. Замесить тесто, соединив все ингредиенты.
  2. Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на маленькие кусочки, поперчить.
  3. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
  4. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку, все вместе обжарить.
  5. Смешать с измельченной рыбой, добавить 3 ст.л. рыбного бульона, мелко порезанный укроп, перемешать.
  6. Подошедшее тесто разделить на шарики, сделать лепешки, положить на них фарш и слепить пирожки с отверстием посередине, чтобы была видна начинка. Поверхность смазать яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 230° духовке 15-20 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *