Расстегаи с рыбой и грибами
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
2
ч.л.
сухих быстрорастворимых дрожжей
3
стакана
муки
1
ч.л.
соли
1
ст.л.
сахара
1
яйцо
2
ст.л.
оливкового масла
220
мл
теплого молока
Для начинки
500
г
филе рыбы
лучше — морской язык
300
г
свежих шампиньонов
2
луковицы
1
пучок
укропа
соль
Инструкции
Замесить тесто, соединив все ингредиенты.
Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на маленькие кусочки, поперчить.
Лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку, все вместе обжарить.
Смешать с измельченной рыбой, добавить 3 ст.л. рыбного бульона, мелко порезанный укроп, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на шарики, сделать лепешки, положить на них фарш и слепить пирожки с отверстием посередине, чтобы была видна начинка. Поверхность смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 230° духовке 15-20 мин.