Расстегаи с рыбой и грибами
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 2ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 3стакана муки
  • 1ч.л. соли
  • 1ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 220мл теплого молока
Для начинки
  • 500г филе рыбылучше — морской язык
  • 300г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1пучок укропа
  • соль
Инструкции
  1. Замесить тесто, соединив все ингредиенты.
  2. Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на маленькие кусочки, поперчить.
  3. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
  4. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку, все вместе обжарить.
  5. Смешать с измельченной рыбой, добавить 3 ст.л. рыбного бульона, мелко порезанный укроп, перемешать.
  6. Подошедшее тесто разделить на шарики, сделать лепешки, положить на них фарш и слепить пирожки с отверстием посередине, чтобы была видна начинка. Поверхность смазать яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 230° духовке 15-20 мин.