Разноцветные пельмени

Такие разноцветные пельмени особенно интересно лепить с детишками! Они получаются вкусные, очень полезные и необычные. Мои дети едят эти пельмени с большим удовольствием.

Распечатать рецепт
Разноцветные пельмени
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 500 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 яйца
  • соль
  • 2 ст.л. морковного сока
  • 2 ст.л. свекольного сока
  • 1 ч.л. измельченной в кашицу зелени укропа
Для начинки
  • 100 г тертого сыра
  • 200 г творога
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 желтка
  • зелень укропа и петрушки
  • мускатный орех
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 500 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 яйца
  • соль
  • 2 ст.л. морковного сока
  • 2 ст.л. свекольного сока
  • 1 ч.л. измельченной в кашицу зелени укропа
Для начинки
  • 100 г тертого сыра
  • 200 г творога
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 желтка
  • зелень укропа и петрушки
  • мускатный орех
Инструкции
  1. Из воды, муки, соли и яиц замесите эластичное тесто и разделите его на три равные части.
  2. В одну часть добавьте сок моркови, в другую - свеклы, а в третью - пасту из укропа.
  3. Каждую часть положите в целлофановый пакетик и оставьте в холодильнике на 1 ч.
  4. Желтки разотрите с творогом, добавьте сыр, сухари и зелень. Положите соль, перец и мускатный орех. Как следует все перемешайте и дайте настояться полчаса.
  5. Из каждой части теста сделайте заготовки, сформуйте пельмени и отварите их в отдельных кастрюлях.
  6. Готовые пельмени соедините в одной тарелке.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *