Ребрышки с лимонным соусом

Говяжьи ребрышки с лимонным соусом — великолепное праздничное блюдо. Готовится оно просто, но требует некоторого времени. Вкусные и нежные говяжьи ребрышки с лимонным соусом никого не оставят равнодушными.

Распечатать рецепт
Ребрышки с лимонным соусом
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 2 ст.л. красного сухого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • черный перец по вкусу
Для соуса
  • 1 пучок петрушки
  • 1 красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 2 лимона
  • 1,5 стакана оливкового масла
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 2 ст.л. красного сухого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • черный перец по вкусу
Для соуса
  • 1 пучок петрушки
  • 1 красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 2 лимона
  • 1,5 стакана оливкового масла
Инструкции
  1. Лук и чеснок измельчить. Зелень петрушки и тимьяна мелко нарубить.
  2. Снять цедру с одного лимона.
  3. Все подготовленные ингредиенты поместить в банку, добавить оливковое масло и влить выжатый из лимонов сок.
  4. Банку закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и поставить на ночь в холодильник.
  5. Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
  6. Подготовленные ребрышки обжарить на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. В процессе жарки полить ребрышки вином.
  7. Если для приготовления блюда используются большие ребра с толстым слоем мяса, то после обжарки их необходимо довести до готовности в духовке.
  8. Ребрышки подавать с соусом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *