Говяжьи ребрышки с лимонным соусом — великолепное праздничное блюдо. Готовится оно просто, но требует некоторого времени. Вкусные и нежные говяжьи ребрышки с лимонным соусом никого не оставят равнодушными.
Инструкции
- Лук и чеснок измельчить. Зелень петрушки и тимьяна мелко нарубить.
- Снять цедру с одного лимона.
- Все подготовленные ингредиенты поместить в банку, добавить оливковое масло и влить выжатый из лимонов сок.
- Банку закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и поставить на ночь в холодильник.
- Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
- Подготовленные ребрышки обжарить на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. В процессе жарки полить ребрышки вином.
- Если для приготовления блюда используются большие ребра с толстым слоем мяса, то после обжарки их необходимо довести до готовности в духовке.
- Ребрышки подавать с соусом.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий