Ребрышки с лимонным соусом
Порции
3
Порции
3
Ингредиенты
  • 1кг говяжьих ребрышек
  • 2ст.л. красного сухого вина
  • 2ст.л. оливкового масла
  • соль
  • черный перецпо вкусу
Для соуса
  • 1пучок петрушки
  • 1 красная луковица
  • 4зубчика чеснока
  • 1-2веточки тимьяна
  • 2 лимона
  • 1,5стакана оливкового масла
Инструкции
  1. Лук и чеснок измельчить. Зелень петрушки и тимьяна мелко нарубить.
  2. Снять цедру с одного лимона.
  3. Все подготовленные ингредиенты поместить в банку, добавить оливковое масло и влить выжатый из лимонов сок.
  4. Банку закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и поставить на ночь в холодильник.
  5. Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
  6. Подготовленные ребрышки обжарить на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. В процессе жарки полить ребрышки вином.
  7. Если для приготовления блюда используются большие ребра с толстым слоем мяса, то после обжарки их необходимо довести до готовности в духовке.
  8. Ребрышки подавать с соусом.