Ребрышки с лимонным соусом
Порции
3
Порции
3
Ингредиенты
1
кг
говяжьих ребрышек
2
ст.л.
красного сухого вина
2
ст.л.
оливкового масла
соль
черный перец
по вкусу
Для соуса
1
пучок
петрушки
1
красная луковица
4
зубчика
чеснока
1-2
веточки
тимьяна
2
лимона
1,5
стакана
оливкового масла
Инструкции
Лук и чеснок измельчить. Зелень петрушки и тимьяна мелко нарубить.
Снять цедру с одного лимона.
Все подготовленные ингредиенты поместить в банку, добавить оливковое масло и влить выжатый из лимонов сок.
Банку закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и поставить на ночь в холодильник.
Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
Подготовленные ребрышки обжарить на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. В процессе жарки полить ребрышки вином.
Если для приготовления блюда используются большие ребра с толстым слоем мяса, то после обжарки их необходимо довести до готовности в духовке.
Ребрышки подавать с соусом.