Свиные ребрышки — одно из моих любимых блюд, приготовленное на углях. Я считаю, мясо на косточке — прекрасная альтернатива обычному шашлыку. А если еще поэкспериментировать с маринадом, успех блюду обеспечен!
Инструкции
- Свиные ребрышки разрубить на порционные куски, отбить.
- Натереть кусочки мяса смесью соли и перца, сделать на каждом кусочке надрезы в 3-4 местах.
- Коньяк вылить в эмалированную посуду, положить туда нарезанные ребрышки, оставить на 1,5-2 часа.
- Затем вынуть мясо из маринада, обильно смазать растительным маслом и обжарить на гриле.
- Во время приготовления ребрышки нужно время от времени переворачивать и поливать оставшимся маринадом.
- Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Обмакнуть их в растительное масло и обжарить на гриле вместе с ребрышками до образования золотистой корочки.
- Подавать готовые ребрышки на листьях салата.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий