Ребрышки в коньяке
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1кг свиных ребрышек
  • 1стакан коньяка
  • 1/2стакана растительного масла
  • 3 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Свиные ребрышки разрубить на порционные куски, отбить.
  2. Натереть кусочки мяса смесью соли и перца, сделать на каждом кусочке надрезы в 3-4 местах.
  3. Коньяк вылить в эмалированную посуду, положить туда нарезанные ребрышки, оставить на 1,5-2 часа.
  4. Затем вынуть мясо из маринада, обильно смазать растительным маслом и обжарить на гриле.
  5. Во время приготовления ребрышки нужно время от времени переворачивать и поливать оставшимся маринадом.
  6. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Обмакнуть их в растительное масло и обжарить на гриле вместе с ребрышками до образования золотистой корочки.
  7. Подавать готовые ребрышки на листьях салата.