Ригатони с грибами и маскарпоне

Как-то раз я купила сыр маскарпоне. Мне хотелось приготовить что-нибудь особенное с этим сыром. Коллега посоветовала приготовить пасту с грибами и белым вином. Получилось вкусно!

Распечатать рецепт
Ригатони с грибами и маскарпоне
Порции
Ингредиенты
  • 350 г грибов
  • 350 г ригатони
  • 250 г маскарпоне
  • 45 мл белового вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого пармезана
  • 5-6 листьев базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра половины лимона
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 350 г грибов
  • 350 г ригатони
  • 250 г маскарпоне
  • 45 мл белового вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого пармезана
  • 5-6 листьев базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра половины лимона
  • соль
Инструкции
  1. Отварите ригатони в подсоленной воде до готовности (примерно 10 мин.).
  2. Нарежьте грибы тонкими пластинками, чеснок измельчите.
  3. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте грибы и чеснок 5 мин.
  4. Затем влейте белое вино, дайте ему немного выпариться. Добавьте маскарпоне, цедру лимона, тертый пармезан, посолите. Перемешайте и готовьте еще 2-3 мин.
  5. Базилик измельчите.
  6. Ригатони смешайте с получившимся соусом и разложите по тарелкам. Украсьте блюдо базиликом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *