Ригатони с грибами и маскарпоне
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 350г грибов
  • 350г ригатони
  • 250г маскарпоне
  • 45мл белового вина
  • 50г сливочного масла
  • 50г твердого пармезана
  • 5-6листьев базилика
  • 1зубчик чеснока
  • цедра половины лимона
  • соль
Инструкции
  1. Отварите ригатони в подсоленной воде до готовности (примерно 10 мин.).
  2. Нарежьте грибы тонкими пластинками, чеснок измельчите.
  3. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте грибы и чеснок 5 мин.
  4. Затем влейте белое вино, дайте ему немного выпариться. Добавьте маскарпоне, цедру лимона, тертый пармезан, посолите. Перемешайте и готовьте еще 2-3 мин.
  5. Базилик измельчите.
  6. Ригатони смешайте с получившимся соусом и разложите по тарелкам. Украсьте блюдо базиликом.