Ростбиф из говядины

Рецепт настоящего ростбифа я привезла из Англии, куда ездила по обмену. Хозяйка принимающей стороны была очень терпелива и объяснила все тонкости и нюансы приготовления этого классического английского блюда.

Распечатать рецепт
Ростбиф из говядины
Порции
Ингредиенты
  • 3 кг говядины
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • сливочное масло
  • бульон
  • соль
  • перец
Порции
Ингредиенты
  • 3 кг говядины
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • сливочное масло
  • бульон
  • соль
  • перец
Инструкции
  1. Шпигую говядину зубчиками чеснока.
  2. Кисточкой обмазываю кусок растопленным сливочным маслом, кладу на раскаленную сухую сковороду и быстро переворачиваю лопаткой, чтобы мясо слегка поджарилось со всех сторон.
  3. Когда образуется корочка и сок из мяса перестанет вытекать, разогреваю духовку до 230°, укладываю мясо на противень и запекаю в течении 15 мин.
  4. Затем вынимаю ростбиф, поливаю его бульоном, солю, перчу, снижаю температуру до 200° и довожу до готовности, периодически поливая мясо скапливающимся на противне бульоном. Понадобится минут 20 на каждые 500 г ростбифа.
  5. Вынимаю мясо из духовки, оборачиваю фольгой и даю ему "отдохнуть" минут 20.
  6. Мясной сок сливаю в соусник и подаю к мясу.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.