Ростбиф из говядины
Порции
10
Порции
10
Ингредиенты
  • 3кг говядины
  • 5-6зубчиков чеснока
  • сливочное масло
  • бульон
  • соль
  • перец
Инструкции
  1. Шпигую говядину зубчиками чеснока.
  2. Кисточкой обмазываю кусок растопленным сливочным маслом, кладу на раскаленную сухую сковороду и быстро переворачиваю лопаткой, чтобы мясо слегка поджарилось со всех сторон.
  3. Когда образуется корочка и сок из мяса перестанет вытекать, разогреваю духовку до 230°, укладываю мясо на противень и запекаю в течении 15 мин.
  4. Затем вынимаю ростбиф, поливаю его бульоном, солю, перчу, снижаю температуру до 200° и довожу до готовности, периодически поливая мясо скапливающимся на противне бульоном. Понадобится минут 20 на каждые 500 г ростбифа.
  5. Вынимаю мясо из духовки, оборачиваю фольгой и даю ему «отдохнуть» минут 20.
  6. Мясной сок сливаю в соусник и подаю к мясу.