Во многих семьях на Новый год, старый Новый год и Рождество обычно готовят мясо или курицу, реже — индейку, хотя именно эта птица является традиционным праздничным угощением во многих странах мира.
Инструкции
- Взять индейку средних размеров, положить ее в кастрюлю на спинку.
- Разрезать пополам апельсин и полить соком птицу, посыпать сверху и изнутри розмарином, тимьяном, перцем, солью. Обернуть индейку в пленку и оставить часа на 2 в холодильнике.
- После приготовить смесь для паровой бани: в кастрюлю налить воды на 1/3, положить сахар и пакетики с чаем.
- На такой паровой бане дать тушке понежиться около 40 мин.
- Затем разогреть гриль до 180, поместить туда индейку и жарить до готовности.
- Подавать индейку можно с любым гарниром, например, с капустой кольраби или печеным картофелем.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий