Рождественская индейка в апельсиновом соке

Во многих семьях на Новый год, старый Новый год и Рождество обычно готовят мясо или курицу, реже — индейку, хотя именно эта птица является традиционным праздничным угощением во многих странах мира.

Распечатать рецепт
Рождественская индейка в апельсиновом соке
Порции
Ингредиенты
  • 1 индейка
  • 1 апельсин
  • розмарин
  • тимьян
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 3 пакетика черного чая
Порции
Ингредиенты
  • 1 индейка
  • 1 апельсин
  • розмарин
  • тимьян
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 3 пакетика черного чая
Инструкции
  1. Взять индейку средних размеров, положить ее в кастрюлю на спинку.
  2. Разрезать пополам апельсин и полить соком птицу, посыпать сверху и изнутри розмарином, тимьяном, перцем, солью. Обернуть индейку в пленку и оставить часа на 2 в холодильнике.
  3. После приготовить смесь для паровой бани: в кастрюлю налить воды на 1/3, положить сахар и пакетики с чаем.
  4. На такой паровой бане дать тушке понежиться около 40 мин.
  5. Затем разогреть гриль до 180, поместить туда индейку и жарить до готовности.
  6. Подавать индейку можно с любым гарниром, например, с капустой кольраби или печеным картофелем.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.