Рождественский кекс с цукатами и орехами
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
200
г
сливочного масла
200
г
сахара
4
яйца
200
г
муки
200
г
изюма
500
г
цукатов
100
г
измельченного арахиса
1
ст.л.
имбиря
4
ч.л.
бренди
1
лимон
Инструкции
Изюм заливаем бренди на 20 мин.
Смешиваем орехи и цукаты и заливаем все соком 1 лимона.
Размягченное сливочное масло взбиваем добела с сахаром, добавляем яйца, муку, а затем изюм и лимонно-ореховую смесь. В конце добавляем имбирь.
Хорошо вымешиваем тесто и выкладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем кекс 45-55 мин., при 180°.
Готовый кекс вынимаем из духовки и остужаем. Посыпаем цукатами и орехами.