Рождественский кекс с цукатами и орехами
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 200г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 4 яйца
  • 200г муки
  • 200г изюма
  • 500г цукатов
  • 100г измельченного арахиса
  • 1ст.л. имбиря
  • 4ч.л. бренди
  • 1 лимон
Инструкции
  1. Изюм заливаем бренди на 20 мин.
  2. Смешиваем орехи и цукаты и заливаем все соком 1 лимона.
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем добела с сахаром, добавляем яйца, муку, а затем изюм и лимонно-ореховую смесь. В конце добавляем имбирь.
  4. Хорошо вымешиваем тесто и выкладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Выпекаем кекс 45-55 мин., при 180°.
  6. Готовый кекс вынимаем из духовки и остужаем. Посыпаем цукатами и орехами.