Рулет с начинкой из яблока и изюма

Такой рулет с начинкой из яблока и изюма готовится очень просто. Он идеально подходит для завтрака, особенно в холодное время года, он наполнит вас энергией и защитит от простуды.

Распечатать рецепт
Рулет с начинкой из яблока и изюма
Порции
Ингредиенты
  • 1 яблоко
  • 70 г изюма без косточек
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 апельсин
  • 1 тонкий армянский лаваш
Порции
Ингредиенты
  • 1 яблоко
  • 70 г изюма без косточек
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 апельсин
  • 1 тонкий армянский лаваш
Инструкции
  1. Яблоко для этого рецепта используют крупное и сладкое. Его очищают от кожуры, освобождают от сердцевины и семян, мелко нарезают.
  2. Изюм предварительно замачивают в кипятке на 10 мин.
  3. Орехи слегка измельчают (достаточно нарубить ножом).
  4. Смешивают изюм, яблоко, орехи, апельсиновую цедру, корицу и сахар.
  5. В сковороде растапливают половину сливочного масла и томят полученную смесь под крышкой 3-4 мин.
  6. Лаваш разворачивают, выкладывают начинку и сворачивают в рулет. Разрезают на порционные кусочки и обжаривают их в оставшемся масле.
  7. Перед подачей десерт поливают медом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *