Такой рулет с начинкой из яблока и изюма готовится очень просто. Он идеально подходит для завтрака, особенно в холодное время года, он наполнит вас энергией и защитит от простуды.
Инструкции
- Яблоко для этого рецепта используют крупное и сладкое. Его очищают от кожуры, освобождают от сердцевины и семян, мелко нарезают.
- Изюм предварительно замачивают в кипятке на 10 мин.
- Орехи слегка измельчают (достаточно нарубить ножом).
- Смешивают изюм, яблоко, орехи, апельсиновую цедру, корицу и сахар.
- В сковороде растапливают половину сливочного масла и томят полученную смесь под крышкой 3-4 мин.
- Лаваш разворачивают, выкладывают начинку и сворачивают в рулет. Разрезают на порционные кусочки и обжаривают их в оставшемся масле.
- Перед подачей десерт поливают медом.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий