Рулет с начинкой из яблока и изюма
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
1
яблоко
70
г
изюма без косточек
100
г
очищенных грецких орехов
1
ч.л.
сахара
50
г
сливочного масла
1/2
ч.л.
корицы
1
апельсин
1
тонкий армянский лаваш
Инструкции
Яблоко для этого рецепта используют крупное и сладкое. Его очищают от кожуры, освобождают от сердцевины и семян, мелко нарезают.
Изюм предварительно замачивают в кипятке на 10 мин.
Орехи слегка измельчают (достаточно нарубить ножом).
Смешивают изюм, яблоко, орехи, апельсиновую цедру, корицу и сахар.
В сковороде растапливают половину сливочного масла и томят полученную смесь под крышкой 3-4 мин.
Лаваш разворачивают, выкладывают начинку и сворачивают в рулет. Разрезают на порционные кусочки и обжаривают их в оставшемся масле.
Перед подачей десерт поливают медом.