Рулетики из баклажанов

Потрясающе аппетитная закуска, готовится быстро и не требует специальных навыков. На шпажку, скрепляющую рулетик, можно наколоть по небольшому кусочку сыра и по листочку петрушки — так закуска будет выглядеть красивее!

Распечатать рецепт
Рулетики из баклажанов
Порции
Ингредиенты
  • 2 баклажана больших
  • 2 помидора небольших
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль
  • растительное масло
Порции
Ингредиенты
  • 2 баклажана больших
  • 2 помидора небольших
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль
  • растительное масло
Инструкции
  1. Баклажаны нарезать вдоль на длинные полосы.
  2. 1 ч. л. соли размешать в 1/2 стакана воды.
  3. Полоски баклажана опустить в раствор, через 5-10 мин. рассол слить.
  4. Обжарить полоски с двух сторон на растительном масле до зарумянивания.
  5. Майонез смешать с пропущенным через пресс зубчиками чеснока, слегка посолить и обмазать дольки баклажана.
  6. Помидоры разрезать на небольшие дольки. Одну дольку положить на край ломтика баклажана, свернуть в рулетик, по желанию зафиксировать шпажкой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.