Потрясающе аппетитная закуска, готовится быстро и не требует специальных навыков. На шпажку, скрепляющую рулетик, можно наколоть по небольшому кусочку сыра и по листочку петрушки — так закуска будет выглядеть красивее!
Инструкции
- Баклажаны нарезать вдоль на длинные полосы.
- 1 ч. л. соли размешать в 1/2 стакана воды.
- Полоски баклажана опустить в раствор, через 5-10 мин. рассол слить.
- Обжарить полоски с двух сторон на растительном масле до зарумянивания.
- Майонез смешать с пропущенным через пресс зубчиками чеснока, слегка посолить и обмазать дольки баклажана.
- Помидоры разрезать на небольшие дольки. Одну дольку положить на край ломтика баклажана, свернуть в рулетик, по желанию зафиксировать шпажкой.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий