Рулетики из баклажанов
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
2
баклажана
больших
2
помидора
небольших
2
зубчика
чеснока
2
ст.л.
майонеза
соль
растительное масло
Инструкции
Баклажаны нарезать вдоль на длинные полосы.
1 ч. л. соли размешать в 1/2 стакана воды.
Полоски баклажана опустить в раствор, через 5-10 мин. рассол слить.
Обжарить полоски с двух сторон на растительном масле до зарумянивания.
Майонез смешать с пропущенным через пресс зубчиками чеснока, слегка посолить и обмазать дольки баклажана.
Помидоры разрезать на небольшие дольки. Одну дольку положить на край ломтика баклажана, свернуть в рулетик, по желанию зафиксировать шпажкой.