Рулетики из баклажанов
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 2 баклажанабольших
  • 2 помидоранебольших
  • 2зубчика чеснока
  • 2ст.л. майонеза
  • соль
  • растительное масло
Инструкции
  1. Баклажаны нарезать вдоль на длинные полосы.
  2. 1 ч. л. соли размешать в 1/2 стакана воды.
  3. Полоски баклажана опустить в раствор, через 5-10 мин. рассол слить.
  4. Обжарить полоски с двух сторон на растительном масле до зарумянивания.
  5. Майонез смешать с пропущенным через пресс зубчиками чеснока, слегка посолить и обмазать дольки баклажана.
  6. Помидоры разрезать на небольшие дольки. Одну дольку положить на край ломтика баклажана, свернуть в рулетик, по желанию зафиксировать шпажкой.