Рыба в имбирном маринаде

В одном романе, который читала в юности, герой, попав на необитаемый остров, жарил себе рыбу на костре. Мне тогда казалось, что это, должно быть, самая вкусная еда на свете. И правда, очень вкусно!

Распечатать рецепт
Рыба в имбирном маринаде
Порции
Ингредиенты
  • 2-3 небольшие рыбы форель, сибас, дорада
  • 1 стручок перца чили
  • 1 корень имбиря средний
  • 1 ч.л. тмина
  • растительное масло
  • щепотка морской соли
Порции
Ингредиенты
  • 2-3 небольшие рыбы форель, сибас, дорада
  • 1 стручок перца чили
  • 1 корень имбиря средний
  • 1 ч.л. тмина
  • растительное масло
  • щепотка морской соли
Инструкции
  1. Удалить из перца семена, мелко нарубить его. Натереть на терке имбирь.
  2. Перемешать чили, имбирь, масло, тмин, соль.
  3. Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить. Голову не отрезать.
  4. Натереть рыбу маринадом, положить в контейнер с крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.
  5. Промариновавшуюся рыбу выложить на решетку и жарить на каждой стороне 5-7 мин.
  6. Подавать горячей, полив оставшимся маринадом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.