Блюдо получается очень оригинальным, которое, по вкусу ничем не уступает пирожкам из дрожжевого теста, но времени на его приготовление уходит гораздо меньше! Багет получается хрустящий, а начинка очень нежной и вкусной.
Инструкции
- Лук измельчить. Из банки с рыбными консервами слить жидкость, консервы размять вилкой.
- Укроп промыть, обсушить, мелко нарубить. Смешать консервы с луком, добавить укроп.
- Сыр натереть на средней терке.
- Багет нарезать кружочками толщиной примерно 2-3 см. Молоко перелить в миску. Обмакнуть кусочки багета в молоко, слегка отжать, выложить в форму для запекания или глубокий противень.
- В каждом кусочке сделать углубление (примять мякиш руками или ложкой).
- Наполнить гнездышки рыбной начинкой. Каждое сверху смазать майонезом и посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 200° духовке до образования румяной корочки.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий