Рыбные шарики в орешках
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
600
г
филе трески
или другой рыбы
2
ст.л.
кедровых орешков
пучок
зеленого лука
2
отварные картофелины
5
ст.л.
кукурузных хлопьев
5
ст.л.
растительного масла
2
ст.л.
муки
1
лимон
зелень петрушки
соль
черный молотый перец
маслины
для украшения
стебли укропа
для украшения
Инструкции
Картофель отварите в мундире, очистите.
Филе рыбы и картофель пропустите через мясорубку, сбрызните соком одного лимона, добавьте мелко нарезанную зелень зелень петрушки, зеленый лук, муку, соль, перец. Все составляющее перемешайте.
Из приготовленного фарша сформуйте шарики.
Кукурузные хлопья накрошите, смешайте с рубленными орешками.
Рыбные шарике обваляйте в смеси из кукурузных хлопьев и орехов, обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Половинками маслин и веточками укропа украсьте шарики.