Салат «Без пяти двенадцать»

Это очень вкусный праздничный салат, который отлично подойдет к Новогоднему столу! Этот салат обязательно впечатлит ваших гостей не только своим оригинальным украшением, но и превосходным вкусом.

Распечатать рецепт
Салат "Без пяти двенадцать"
Порции
Ингредиенты
  • 6 вареных яиц
  • 5-6 вареных картофелин
  • 2 вареные моркови
  • 2 соленых огурца
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 150 г зеленого горошка консервированного
  • 1 стручок красного маринованного перца
  • 150-200 г майонеза
  • соль по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 6 вареных яиц
  • 5-6 вареных картофелин
  • 2 вареные моркови
  • 2 соленых огурца
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 150 г зеленого горошка консервированного
  • 1 стручок красного маринованного перца
  • 150-200 г майонеза
  • соль по вкусу
Инструкции
  1. Вареные овощи охладить и очистить. Луковицу очистить и измельчить.
  2. Морковь, огурцы и картофель нарезать кубиками. Подготовленные овощи соединить в большой миске.
  3. Горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости и смешать с овощами.
  4. Добавить тертое без кожицы яблоко.
  5. Салат посолить, заправить майонезом, выложить на плоскую тарелку, разровнять, придав круглую форму.
  6. Яйца очистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки и протереть их через сито.
  7. Белки уложить по краю салата выпуклой стороной вверх. В центр будущего "циферблата" выложить тертые желтки.
  8. От перца отрезать две широкие полоски, из которых сделать "стрелки" "часов". Оставшийся перец нарезать тонкой соломкой, из которой выложить на белках цифры.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.