Салат «Без пяти двенадцать»
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 6 вареных яиц
  • 5-6 вареных картофелин
  • 2 вареные моркови
  • 2 соленых огурца
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 150г зеленого горошкаконсервированного
  • 1стручок красного маринованного перца
  • 150-200г майонеза
  • сольпо вкусу
Инструкции
  1. Вареные овощи охладить и очистить. Луковицу очистить и измельчить.
  2. Морковь, огурцы и картофель нарезать кубиками. Подготовленные овощи соединить в большой миске.
  3. Горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости и смешать с овощами.
  4. Добавить тертое без кожицы яблоко.
  5. Салат посолить, заправить майонезом, выложить на плоскую тарелку, разровнять, придав круглую форму.
  6. Яйца очистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки и протереть их через сито.
  7. Белки уложить по краю салата выпуклой стороной вверх. В центр будущего «циферблата» выложить тертые желтки.
  8. От перца отрезать две широкие полоски, из которых сделать «стрелки» «часов». Оставшийся перец нарезать тонкой соломкой, из которой выложить на белках цифры.