Баклажаны, чеснок и помидоры – отличное сочетание ингредиентов из которых можно приготовить множество блюд. Это блюдо можно употреблять как салат, а можно намазать на хлеб или выложить в тарталетки.
Инструкции
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими пластинами. Чтобы избавиться от горечи, овощи необходимо пометить в емкость с соленой водой на 15 мин.
- Тем временем следует вымыть помидоры и нарезать их небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Орехи измельчить.
- В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить баклажаны с двух сторон, после чего откинуть на сито и процедить излишки жира. Размять баклажаны вилкой.
- Соединить баклажаны с помидорами, чесноком и орехами, перемешать.
- Посолить и добавить молотый перец по вкусу.
- Так как помидоры дают сок, а после жарки в баклажанах присутствует масло, дополнительной заправки для салата не требуется.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий